О бедности

 
 

О бедности




Сумбурно, все в кучу и 18+, матом, предупреждаю. Потому что о бедности.
Вот скажите мне, почему у нас в любом, самом-самом засранном кафе в самом-самом глубоком зажопье, с жирными столешницами под тосканский мрамор и пластмассовыми выцветшими цветами на стенах, в засаленном меню в файликах обязательно найдется какое-нибудь сильно майонезное блюдо с названием "по-царски", "по-императорски" или, на худой конец, "по-боярски"?
От бедности. Мы мечтаем о богатстве. Если много жира и дешевой хрени, которую мы вслед за производителями почему-то называем майонезом - это "по-царски". Как правило, самые бедные и заказывают "по-царски". Если "по-императорски" - это ваще взрыв невиданной роскоши для нищих: значит, там еще и мылообразное говно, которое мы называем сыром. "Мясо по-императорски" - я уверен, вы такое видели. А, может, не дай Бог, и пробовали.
Почему в любой, самой вонючей маршрутке, знаете, как из цыганского фильма Кустурицы - с иконами, мягкими игрушками перед водителем, ковром и бахромой на занавесках - к Новому году обязательно появится плакат; и неважно, это год Лошади, Козы или Бульдозера: всё равно в картинках пожеланий будут огромные пачки долларов, а пожелание обязательно будет включать резкое приобретение богатства? Не ума, не образования, не опыта, а именно богатства: "Пусть Змеиный Новый год вам богатство принесет...". Никому ни в Европе, ни в Америке, даже самым небогатым аборигенам, не придет в голову желать вам в новом году богатства - его, по идее, нужно заработать, и никак не за год.
Но мы бедные. Повезло же Иванушке-дурачку: ни хрена ни делал и - хуяк! - богатство. У нас все девочки с младших классов школы знают: главное - найти нужного мужа, и у тебя - хуяк! - богатство. Зарабатывать, откладывать, рисковать, учиться - это классно, да, но лучше именно так: хуяк! - и богатство. А без богатства жизнь - не жизнь. Вот в сериалах об этом очень хорошо показано, очень жизненно: приехала в столицу, чуть-чуть помыкалась, а потом встретила Его и - хуяк! - богатство. Гениталии есть? Есть. Значит, может быть, и богатство. У нас все хотят, чтобы, как в сериале. Нервные девки-кассирши, гордые суки-налоговички - все хотят, как в сериале: ща появится Он, оценит ее неземные достоинства - и хуяк! - богатство. Годами ждут. Годами! Сами себе богатство они создать не пытаются - зачем? Надо только выучиться ждать, надо быть спокойной и упрямой - и он обязательно появится, козел, сорок уже стукнуло, а я все кассирша. Пипец.
Замечали? У нас вечно в ходу словечко "роскошный" - везде, где только можно, даже там, где оно быть не может определению: "Это роскоооошные щенки, роскоооооошные, поверьте..."..."Вид из окна просто роскоооошный!"... "Она так старается, оценки роскооошные!". Как, бля, могут быть роскошными, щенки или оценки? Вам не приходит в голову, что вид не может быть, блядь, роскошным? Это вид из окна, он роскошным даже в переносном смысле быть не может, але! Ниче, мы привыкли. Мы так и пишем: текст роскошный, роскоооошно написано, бля.
Когда бабулька радостно забирает пакет гречки, пачку химмаргарина и целлофановый пакетик "Василий Долбодятский - за богатство народа!" и бежит голосовать за этого Василия, как миленькая, думаете, это оттого, что она злостная ватница, продающая будущее своих внуков за пачку гречки? Да ладно, не надо бабульку демонизировать; это не она голосует, это все проклятая бедность шепчет: давай, давай, давай, успей! Успех от слова "успеть"! Все предпочитают краткосрочные вложения: прибыль здесь и сейчас, а там хоть трава не расти. Знаменитый гребаный славянский фатализм - климат такой, до весны неизвестно, доживешь или нет: здесь и сейчас! Бедность требует. Бедность не дает продохнуть.
Обсчитали в кафе? Нахамили в гостинице? Больше сюда ни ногой? Ну и что? Вы один раз заплатили - здесь и сейчас! - и прекрасно. Валите, другие придут. Краткосрочные вложения. Короткие бабки. Длинных можно не дождаться - отожмут, отберут, не вернут. Бедность, бедность, бедность, бедность.
Когда злобный старикан едет в Славянск за украинской пенсией от хунты, а потом возвращается в родную ДНР и с утра выстаивает очередь за гуманитаркой от чеченцев, с драками, скандалами, доносами - думаете, он беспринципный вонючий ватник? Это не он. Это бедность орет: хапай, дают, положено! И хапает. А пообещают бабки, если он вас расстреляет, - поверьте. Легко. То вы, а то бабки. На Новый год желают в первую очередь, чтобы ваши желания охренели от ваших возможностей, море удачи и дачу у моря; чтобы на вас напали бабки, и вы не знали, как от них отбиться. А любви - то такое. Какая любовь в нищете?
Когда Оксана Марченко, тетка в возрасте, который принято называть элегантным, и при деньгах, за которые можно нанять не только какую-нибудь Анжелу, ту, что всех наших "звезд" мыслит одинаково - шо Тину Кароль, шо Могилевскую, шо Билык - все близнецы стиля "мясо по-императорски", а нормального стилиста, назло медведчуковским миллионам напяливает платье Чиччолины - чтобы и ноги было видно, и сиськи - и челку, как с окружной, и кудри, как у трансвестита, и ботфорты, вроде только отошла от шеста в стриптиз-баре, - знайте: это бедность кричит - я прорвалась! у меня вышло! смотрите! смотрите! Я теперь богата! Всего через край! Всего хватает! Я смогла! Смогла! Сиськи по-царски, кудри по-императорски, роскооооошно, завидуйте, нищета! Люблю вас! Помню вас! Я была такой же! Но у меня вышло, смотрите!
Как у Прони Прокоповны в спальне: вот, вот, вот!
Бедным быть стыдно. Небогатым быть стыдно. Неуспешным быть стыдно. Что там наивная Оксана! У нас даже президент с министром обороны встречаются в классическом антураже бедности - розовые с золотой каемочкой шторочки со складками, где-то за дверью притаилась охренезная малахитовая горка: так бедность представляет себе богатство. И позолота, позолота, позолота, куда без нее? У нас такой госстиль: "Как бедность представляет себе богатство".
За городом поселки миллионеров: три этажа, четыре этажа, башня, еще башня - и участок всего пять соток; сразу за замком - китайский забор из Эпицентра, а за забором - такой же замок, там сосед-миллионер: три этажа, четыре этажа, пять этажей! И башня, башня, еще башня! И флюгер из Эпицентра. Бедность требует: выше, выше и больше, больше Эпицентра! Если за те же бабки купить сто соток земли и поставить маленький уютный домик в саду - это не то: не будет видно богатства. Бедным быть стыдно. Стыдно быть неуспешным.
Сосед Рома, который вечно стреляет у меня сто баксов на недельку, купил в кредит черный джип, огромный, как коровник. Денег на бензин нет, денег выплачивать кредит нет, но Рома раз в полгода заправляет полный бак и едет домой - показать: он не бедный. Его жена Кристина всегда в розовом велюровом спортивном костюме - дома, в супермаркете, в налоговой, на базаре, в джипе. Дочке двенадцать лет, на вид - как победительница конкурса "Мечта педофила - 2014" имени Поплавского: так бедность представляет себе успех.
Бедные хотят быть богатыми. Богатые хотят быть счастливыми. Все через жопу. Когда мы, бля, все вырвемся из бедности?
Всем, кто добавит себе на стену этот текст: проверено - обеспечено огромное богатство. Почти сразу же. Как у нас принято писать, это реально работает, бля.



Создан 29 окт 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником