ДЕТЕКТИВ В ДЕТСКОМ САДУ

 
 

ДЕТЕКТИВ В ДЕТСКОМ САДУ

Знаю что заголовок больше подойдет романам Дарьи Донцовой, но ничего иного придумать не смог.



Все началось одним погожим зимним днем, когда мне позвонила заведующая детским садиком, с просьбой сегодня или завтра обязательно и СРОЧНО явится в группу и подойти к ней. Естественно срываюсь с работы, лечу в садик, где мне рассказывают страшные страшные истории, о том что мой сын избил 7 человек ОДНОВРЕМЕННО! Нет, я конечно в груди почувствовал гордость за то, что он способен это сделать, но то что из 7-х пять девочек, это уже плохо. После этого на меня, вполне естественно, посыпались требования немедленно наказать, покарать, иначе будет плохо плохо, вплоть до жалобы в органы опеки.

Я торопится, не люблю, потому пообещал вечером поговорить с ребёнком. Разговор с сыном по душам (а я приучил его не врать) показал другую картину, у него есть в садике знакомая девочка, они дружат еще со времен пеленок, Эля (все имена изменены) и он утверждал, что Витя обижал Элю, а мой жук за нее вступился.

Витя достоин отдельной поэмы, поздний сын обеспеченных родителей, ему можно ВСЕ, ну просто все, ребенок неуправляем, любая попытка приструнить его, приводит к звонку маме и тут же прилетает заградотряд люфтваффе, в лице мамы и бабушки, которые способны звуковой волной уничтожить любую разумную жизни в радиусе 5 км. Я бы на месте наших войск взял их на службу, в качестве оружия массового поражения. Но боюсь, что его могу признать бесчеловечным и запретить. Любые разумные аргументы отсекаются как класс, на все один ответ ОН РЕБЕНОК!! При этом он очень симпатичный, длинные белые локоны, глаза голубого цвета. В общем мальчик зайчик, до того момента пока рот не откроет. Так вот, мой жук, увидел, что Витя ударил Элю по лицу, и естественно заступился за нее. Знаете, есть такое понятие как чуйка, и вот я чувствовал, что он мне не врет, а в истории заведующей есть какая то странность (ну просто по логике, если стоит 5 девочек, и ударить одну, то от рева остальных 4-х по идее стекла по вылетают). Потому я пошел к воспитателю и попросил ее без эмоций рассказать мне, что именно случилось.

Итак, картина происшествия. Со слов потерпевших, они стояли и разговаривали, когда к ним подошел мой сын и начал бить их по голове, а Витю и Лешу ударил в грудь. И им было очень больно и обидно, потому что они ничего не сделали. Я конечно учу сына самообороне, но я ему поясняю, что выводить противника из строя, нужно ударами в грудь, или работать по ногам, но никак не в голову, а девочек так вообще нельзя обижать, максимум удержание и шлепок по попе для успокоения. А тут получается, что то странное.

Как вы понимаете, все это время, заведующая с воспитателями требовали меня наказать сына очень сильно, его выводили на линейку, где перед всем садиком рассказывали, что он сделал, и почему так делать нельзя, и какой он плохой. Мне грозили ювенальной юстицией, карами небесными и прочими ужасами. Отдать должно жуку, он это переносил стоически и даже не жаловался, только погрустнел немного. Мама Эли Аня, подруга моей жены, потому вечером под предлогом посиделок мы пошли в гости, где я уличил момент и после разрешения Ани, поговорил с Элей. И тут чуйка сработала вновь. Ее рассказ был расплывчатый, она не могла сказать, куда ее ударили, и кого мой жук ударил первым. То есть какая, то не стройная история вышла. Потому пришлось взять отгул на вечер и прийти в садик пообщаться с родителями. Естественно выслушал много негатива в свой адрес, но выявилась главная нестыковка, по рассказам детей, мой сын КАЖДОГО из них ударил первым. Ну знаете что то похожее на «удар 1000 кулаков», постоянно менялось место куда он бил, в общем история трещала по швам. Вновь придя вечером к Ане, поговорил с ее мужем (Витек, знаю ты тут, привет). Пересказав ему что узнали, мы решили поговорить по душам с Элей. Указав на нестыковки и ошибки, а так же на явные неточности, ребенок испугался и все рассказал. И вот тут мы услышали историю любви предательства и преступления, достойную пера лучших писателей. Оказалось что Витя, очень давно лупит всех детей в садике, и при помощи мамы запугал всех детей в группе, да только на любую агрессию мой жук отвечал спокойствием и вообще отказывался пугаться и реагировать на провокации и оскорбления. А вопли его мамаши, меня лично не трогали не капельки, я их просто игнорировал, потому мой жук и группа его друзей, были эдаким островком безопасности.

Ибо даже в столь юном возрасте, Витя понимал, что огрести пиздофф может не хилых, и всячески пытался взять измором. И вот когда к нему все-таки применили силу, он мгновенно сориентировался и переделал ситуацию под себя, пообещав Леше какой то Энгрибердс, Эле что будет с ней дружить, а остальным девочкам ПОЦЕЛУЙ, он придумал эту историю. И использовав поддержку иерихонских труб мамы и бабушки провернул данное действие. В голове созрел план, созвонившись с заведующей, я попросил ее собрать пострадавших и группу, дабы мой сын извинился сразу перед всем скопом. Придя вечером я застал просто триумфальное лицо мамы Вити, на котором читалось «СДАЛИСЬ СЛАБАКИ» и перед выстроенным строем, мой сын пообещал, что извинится перед всем, но в начале он хотел бы принести извинения тому, которого ударил первым. И вот тут сработала детское желание быть первыми. ВЫШЛИ ВСЕ! Все 7 человек в один голос утверждали, что именно его он ударил первым и именно перед ним нужно извинятся. История трещала как старая тряпка. И вот тут вот, я перед ошалелыми родителями и выдал ВСЕ что узнал. Всю историю лжи и наговоров, с указанием наград, полученных участниками незаконным путем. Во общем история была закрыта, но маразм то продолжался. После всего этого заведующая как и воспитатели словно в рот воды набрали. На мой вопрос «А не хотите ли вы извинится перед ребенком, за обвинения, и наказать Витю?» Я получал «А за что, ведь если бы он был виноват, то наказали бы его правильно» и «Да он ребенок, он ничего не поймет» А на вопрос «А Витю Вы наказывать собираетесь, перед садиком его выводить, рассказывая какой он плохой, и родителям грозить ЮЮ?» оказалось что ничего плохого он не сделал. Ну подумаешь придумал историю, наоборот, он продемонстрировал лидерские качества. И еще он ребенок тонкой душевной организации и его нельзя подвергать такому стрессу. Пришлось поговорить с сыном, и рассказать ему, что такие Вити водятся регулярно. И увы они будут всегда. И заведующую я дожал, и Витю вывели перед садиком и рассказали все как было. Мама и бабушка Вити теперь шипят мне в след всякие гадости, да мне то и пофигу. Главная мысль. Верьте вашему ребенку. Даже когда все вокруг против него.



Создан 08 апр 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником