Отражатель

 
 

Отражатель




Отражатель

– Как это произошло?
– Я шел по улице. Этот человек стал выкрикивать оскорбления в мой адрес.
– Что послужило причиной его поведения?
– На мне была куртка – желтая, с голубым верхом. Он плюнул мне на куртку, назвал меня жидом и фашистом.
– Что привело к его смерти? Вы ударили его?
– Я же говорил, сработал отражатель.
– Вот эта коробочка?
– Да.
– Где вы ее взяли?
– Это мое изобретение. 
– И как это работает?
– Если человек испытывает ко мне агрессивные эмоции и если это сильные эмоции – у него случается инсульт. 
– Каким образом?
– Вы же не кандидат наук, как я вам это объясню? 
– Умный, да? Объясни как для тупых.
– Это отражатель. Он отражает психическую энергию. 
– Как он включается?
– Он всегда включен. Просто берете его в руки или кладете в карман. – Антон взял в руки коробочку, – Вот сюда вставлена батарейка...
Антон не успел договорить, так как следователь наотмашь ударил его в висок полуторалитровой пластиковой бутылкой, полной воды. Антон упал со стула, очки отлетели в сторону.
– Ты мне, гандон очкастый, фантастику не крути, говори как было! – рявкнул следователь.
Следователь примерился, чтобы пнуть Антона ногой по почкам, но у него закружилась голова. Он попытался опереться на стол, но промахнулся и повалился на пол. Антон поднялся на колени, нащупал на полу отражатель и продолжил шарить рукой вокруг, пытаясь найти очки. Он даже не сомневался, что следователь мертв – уже пятый труп за два дня, лучше отключить этот отражатель нахуй прямо сейчас.

Виктор Евгеньевич наблюдал за происходящим, сидя за монитором в соседнем кабинете. Он выключил камеру наблюдения, удалил файл записи и зашел в кабинет, где проводился допрос. Виктор Евгеньевич вежливо поздоровался с Антоном, который уже успел напялить треснувшие очки. Затем, Виктор Евгеньевич пощупал у следователя пульс – пульса не было. Виктор Евгеньевич услышал, как Антон тихо выматерился – это он сломал ноготь, пытаясь вытащить из отражателя батарейку. Виктор Евгеньевич взял со стола несвежую слойку в полиэтиленовом пакете, вытряхнул ее в мусорную корзину и надел пакет на руку. Рукой в пакете достал из ящика стола пистолет и направил его на Антона, который уже держал в руке дырокол, намереваясь разбить отражатель так, как колют орехи.
– Осторожно, он включен! – крикнул Виктору Евгеньевичу Антон, показывая дыроколом на отражатель.
Виктор Евгеньевич выстрелил Антону в голову, и в этот раз отражатель не сработал. Ведь Виктор Евгеньевич не испытывал никакой агрессии. Ему было даже немножко жаль этого задрота. Несомненно, эти сползающие по стене мозги обладали значительной степенью одаренности, но ведь и цена вопроса… Виктор Евгеньевич аккуратно вложил пистолет в руку мертвого следователя. Сунул в карман отражатель и вышел из кабинета. Неясно, как работает эта штука, но возможности более чем интересные – пусть лучше она пока побудет у него. А там посмотрим. Надо будет только решить, что, все-таки, предпочтительней – деньги или звездочки на погонах.

Вечером у Виктора Евгеньевича скоропостижно скончалась дочь, которой он отказался дать свою платиновую карточку на шопинг в Милане.



Создан 02 апр 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником