Традиционная система голодания, очистки, оздоровления…

 
 

Традиционная система голодания, очистки, оздоровления…

Чистка организма



Традиционная система голодания, очистки, оздоровления…

Противопоказания:

  • желательная беременность
  • острые воспалительные процессы в связи с почечными камнями
  • безволие! (когда «срываешься»)

Вход

Принять слабительное! — одноразовое очищение кишечника двойной дозой солевого слабительного: магнезия (сульфат магния), соль «барбоза» и т.д. (60 г.) растворить в 300-400 мл. воды и выпить в один прием. Отсчет времени голодовки начинается с момента освобождения кишечника. (Повторное применение слабительных без особой нужды нежелательно.) С этого момента никаких «чайку, кофейку», ничего в рот попадать не должно!

Таблетки, уколы, мази, косметика, мыло, зубная пастаотменяются до выхода. Не рекомендуется носить синтетическую одежду. Нежелательны даже тактильные контакты с пищей и всякого рода косметикой (кремы, бальзамы, лосьоны и т. д.) Для кожи эффект снижается на 50%, и можно спровоцировать этим «приступы голода» (на самом деле чувство голода — вещь совершенно отдельная, и неизвестная нормальным людям… его ни с чем не спутаешь — оно приходит в конце «полного цикла очистки», уже после того как очистился язык).

Процесс

Ежедневные клизмы

1-я через сутки после действия слабительного. Клизма объемом 1,5 л кипяченой воды, для язвенников — температура воды должна строго соответствовать температуре тела. При наличии желчекаменной болезни — ежедневно лежать час на правом боку, подложив горячую грелку.

При особо плохом самочувствии в первые дни (головная боль, тошнота и т. д.) можно не дожидаться вечера и устроить себе такую же дополнительную процедуру, однако без особой нужды не стоит делать более одной процедуры в сутки.

Питьевой режим

Не менее 2-х литров качественной питьевой (не минерализованной) воды в сутки (кипяченой, фильтрованной). Полоскать рот перед каждым приемом воды. При выраженных отеках в первые два дня можно сократить количество принимаемой жидкости до 1 литра, то же самое, если при начале голодания повышена температура тела, или имеются какие-либо воспалительные процессы. Далее, достаточное количество выпиваемой воды регулируется по цвету мочи, т. е. чем насыщеннее цвет — тем больше надо пить; в идеале моча должна стать бесцветной и прозрачной. С 3-4 дня добавить 0,5 л минеральной воды в сутки (Vera, Ессентуки, Боржоми) чтобы в итоге получалось около 2-х литров жидкости в сутки.

Двигательный режим

15-20 км в день ходьбы или бега, это особенно важно для имеющих язвенную болезнь желудка или кишечника. При пониженном исходном весе ходьбу можно сократить до 5-10 км в день, но сидеть без движения нельзя — производимые организмом токсины останутся в мышцах… и все будет болеть!!!

Водные процедуры

Душ, ванна, массаж мочалкой — 1-2 раза в день. Раз в 5-7 дней рекомендуется баня, сауна. Мыло, шампунь применять не чаще 1 раза в 7-10 дней (лучше не применять вообще). Нельзя использовать кремы, бальзамы, косметику, зубную пасту и т. д. с целью недопущения безобразий с восстановлением кожного барьера. (Кстати, уже на 3-4 день кожа делается очень приятной по цвету и на ощупь, очищаются белки глаз, появляется румянец.)

Кожа восстанавливается быстрее остального — делается упругой и нежной как у младенцев.

Прочие рекомендации

Массаж грудной клетки и другие приемы самомассажа утром и вечером минут по 15 или больше. Растирание конечностей и т. д. для восстановления сосудистой системы.

Вообще-то такой самомассаж происходит сам собой в процессе помывки без помощи мыла — «грязь» успешно скатывается в процессе оттирания пальцами — вот и массаж, и одновременно затраты физических усилий одновременно.

Появление капиллярных синяков (точечных) и более глубоких не должно пугать, поскольку с 7-10 дня начинается регенерация и замена сосудистой системы. При язвенных болезнях могут начаться незначительные кровотечения, но они проходят в течение часа, и как, правило после 12-13 суток уже не возобновляются.

Первый этап такого голодания предполагает основную «отшлаковку» и должен быть по длительности не меньше 15-17 дней, так как лишь на 13-14-й день в работу включается щитовидная железа и происходит значительный выброс необходимых для очищения и регенерации организма гормонов. С активизацией гормональной деятельности связаны «ключевые» дни, которые сопровождаются некоторым ухудшением самочувствия. Это 3-й, 7-й и 13-й дни голодания, когда с большей эффективностью начинают работать соответственно надпочечники, поджелудочная, и щитовидная железа. Поскольку в эти дни возрастает нагрузка на организм — то может ощутимо ухудшиться самочувствие, может даже показаться, что вроде пора бы уже заканчивать… а вообще, при достаточно здоровом организме с 5-10 дня повышается тонус, присутствует ощущение силы и здоровья, становится излишним 8-ми часовой сон, хватает 2-6 часов, причем сон крепкий и очень «качественный».

Дополнительные приемы при голодании и на выходе.

  • Дыхательная гимнастика с элементами задержки дыхания и др.
  • Всевозможный «точечный», сегментальный, давящий и др. виды массажа и самомассажа.
  • «Аутотренинг» и всякого рода «медитации».
  • Обливание холодной водой (из ведра одним махом), пробежки, растяжечнная гимнастика (без перегрузок и самоистязания), повышение общей двигательной активности.
  • Больным с исходно низким весом в период выхода из голодания (с момента, когда уже можно употреблять сахар) дополнительно к сокам и овощам можно употреблять напиток из пивных дрожжей — 0,5 стакана пивных дрожжей на 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сахара — смешать, и поставить в теплое место на 30-40 мин. После появления пенки разбавлять до приятного вкуса, и можно принимать по стакану за раз.
  • При появлении на голоде желтухи за счет задержки выхода камней из желчных протоков необходимо в течение часа прикладывать горячую грелку к правому боку. В течение 2-3 дней можно пить отвар шиповника (0,5-1 стакан). Можно делать соответствующие йоговские упражнения.
  • При опущении внутренних органов II-III степени, при нефронтозе на период голодания носить специальный бандаж.

Восстановление

Это самый ответственный период времени, когда нужно быть особенно внимательным ко всему, что в рот попало… В течение этих 5 дней выхода — категорически запрещается соль в любом виде, а она часто входит в состав весьма различных продуктов.

1-й день

1 л натурального, не консервированного, свежеприготовленного сока и 0,5 л воды. Желательно морковный, яблочный соки, но можно и другие — овощной, фруктовый, ягодный (без сахара, соли и прочих добавок). Первый прием — 2 ст. ложки разбавленного вдвое сока. После этого можно позволить себе полежать, так как может закружиться голова. (Вообще надо помнить, что на голоде надо вести образ жизни здорового человека, а на выходе — выздоравливающего, т. е. щадящий режим)

2-й день

4-5-разовое питание; разрешаются сырые овощи, фрукты ягоды до 1-го момента чувства насыщения. Обязательно 10-15 г. чеснока, по крайне мере 1-е 5 дней. К концу 2-го дня можно отварить свеклу, запечь в духовке картофель и съесть немного в растолченном виде (или тщательно пережевывая)

3-й день

К овощам и фруктам добавляются сухофрукты размоченные в теплой воде и 2 ст. ложки меда.

4-й день

Прием пищи сокращается до 3-4 раз в день. Добавляется каша (гречка, овес, пшено, перловка и т. д.). Приготавливается на воде и заправляется растительным маслом и чесноком, или луком поджаренным на растительном масле. К концу 4-го дня можно добавить орехи, семечки.

5-й день

Добавляются бобовые (горох, фасоль), можно в виде каши.

6-й день

Добавляется хлеб, в котором содержится соль. (обычно это ржаной, или «черный хлеб»)

Дальше

Вплоть до окончания выходa (выход по длительности равен сроку голодания) — переход на 3-х разовое питание по принципу — более однообразная еда в один прием, и наиболее разнообразная в течение дня. При этом не употреблять белков и жиров животного происхождения, включая молочные продукты, яйца, морепродукты, моллюсков, грибы.

Что касается спиртного, то, как это ни кажется странным — со 2-3 дня выхода уже можно рекомендовать натуральное сухое красное виноградное вино типа Каберне, белое сухое вино. С количеством — тут уж организм подскажет, лишнее вызовет омерзение, не полезет в глотку, так что перегрузка вином маловероятна. Пиво же можно включать в рацион не раньше 7-го дня выхода, и только светлых сортов. Более крепкие напитки, в общем-то тоже не вызывают тяжелых последствий, хотя с ними стоит быть поаккуратнее.

Выход

Выход из голодания должен соответствовать по количеству дней длительности самого голода.

В это время исключаются из употреблении молочные продукты, яйца, мясо (в том числе птица), масло (кроме растительного) и прочие продукты животного происхождения — рыба, морепродукты, и грибы тоже нежелательны.

После полного выхода из голодания рекомендуется в течение месяца придерживаться обычного питания, с учетом потребностей. Через месяц рекомендуется более длительный курс — 20-25 дней голода. Это собственно уже лечебный курс, а не просто очищающий. Выход такой же как и при первом курсе. Затем, при необходимости — через 2-2,5 месяца обычного питания рекомендуется 3-й, заключительный цикл лечебного голодания 10-20 дней. Полное очищение языка на голоде — означает завершение очищения организма от шлаков и поворот вспять патологических процессов. Это только один из показателей завершения очистки, самый главный — ощущение чувства голода, о котором обычный человек в действительности не имеет представления (путая голод со скворчанием в животе). По достижении этих эффектов проводится обычное восстановление и выход.

В дальнейшем рекомендуется однократные профилактические курсы 1 раз в год по 7-25 дней — до очистки языка и появления чувства голода. (Следует учитывать, что очистка организма от шлаков начинается только на 4-е сутки, менее продолжительные сеансы голодания очищают только желудок от пищи, и часть кишечника… не более того)

Если «сорвалось»

Во время голодовки, и особенно восстановлении (неделя) следует помнить про «три белых смерти» — соль, сахар, и людей в белых халатах. Последние опасны тем, что не имея представления о голодовке, пытаются с голодующим обращаться как истощенным, и первым делом норовят влить «больному» две первые белые смерти, что крайне опасно, и может быстренько избавить клиента от всех без исключения проблем земного существования… и спровадить его в мир иной.

Голодовку опасно «прекращать», и коли пришлось прийти к такому решению, или случилось-таки поедание какой-нибудь пищи — поступать следует точно также, как при восстановлении и выходе из голодовки, соответственно пересчитав сроки выхода исходя из фактического времени обхождения без пищи. И конечно, начинать такой выход с шашлычка или селедочки — все равно что принять стаканчик отравы.

Также можно превратить «срыв» в эдакую предварительно-подготовительную микроголодуху — Ну а «предварительный» вариант может быть таким: Сначала заряжаешься магнезией, и с этого момента употребляешь только воду.
Потом будут периодически возникать «вкусовые галлюцинации» — типа хочется съесть что-то конкретное, далее идет ощущение вкуса, и если вникнуть — становится понятно, что лучше нет, не надо.
Где-то во вторые сутки будет волнами болтать и состояние, и соответственно — мысли: «продолжать, или счесть первичную цель достигнутой?»
Следующий заметный момент — резко включается башка, и будет пробивать на разного рода активную деятельность как умственного, так и физического характера. То есть надо дождаться эдакого «устойчивого бодряка». При этом отбивает сон ощутимо — можно подумать что началась «бессонница». Если этот момент настал, и продлился подряд часов 8 — можно считать «микро-голодуху» оконченной. Если это произошло до окончания 3-х суток, то особых ограничений на «выходе» делать не обязательно. Просто начинать надо с такой еды, которую не требуется пережевывать — суп-пюре, кашки, пюрешка… Если больше 3-х суток — то следует начинать свосстановления
Тут следует прислушиваться к организму — он подскажет.
Остальные рекомендации — те же что и в голодухе нормальной длительности — двигаться, в воде плескаться и др. и пр. Такой «предварительный» вариант хорошо проделывать перед голодухой для того, чтоб записать на бумажку все свои «вкусовые и обонятельные галлюцинации», и потом последовательно приготовить и сожрать все с отвратительной жадностью, чтобы во время голодухи меньше про данные вкусности вспоминалось.

Спецэффекты

Во время голодания происходит масса примечательных эффектов, часть из которых может напугать голодующего, а часть просто вызвать приятное удивление. К ним стоит быть готовым, чтобы не загружаться саморефлексией, не впадать в индульгирование, и не грузиться всякими заморочками… С другой стороны, голодовка — это благоприятный момент для сталкингадриминга, и прочих «магических инициатив».

В первую очередь, весьма увеличивается общая воспринимающая способность — повышается тактильная, кожная чувствительность, усиливается обоняние, что дает интересные эффекты: Можно сквозь витрину магазина прочувствовать, воспринять вкус лежащих там продуктов, знать, что этояйцо в холодильнике уже «не свежее», дистанционно воспринимать «непорядок» в продуктах, который на деле может оказаться просто избытком консервантов. В выраженных случаях усиления восприятия нет проблем «догадаться» что закатано в консервной банке без этикетки.

При этом, рассматривая и унюхивая всяческие вкусности, не возникает мыслей что-либо из этого съесть — тут более проявляются «исследовательские» моменты, и на этой почве можно насочинять кучу утонченных кулинарных рецептов. По выходе из голодовки можно их воспроизвести, и убедиться, что получившееся блюдо будет точно соответствовать тому, что представлялось. Возникает понимание что и зачем добавляется в еду, пряности становятся не «порошочками пахучими», а своеобразной палитрой оттенков, работающих в блюде совместно, и их количественное соотношение становится немаловажным делом в готовке. Тоже понимание приходит и по части термической обработки — когда огня надо прибавить, когда убавить.

Во время голода практически прекращается потоотделение — кожа превращается из «выделителя» во «всасыватель», при этом соприкоснувшись с каким-либо веществом мало того, что оно примется быстро всасываться, еще можно во рту ощутить вкус этого вещества. Так что если все-таки приходится во время голодовки заниматься приготовлением пищи для окружающих, можно на ощупь определять «хватит ли соли в супе». Но вот тесто месить — дело неблагодарное, масло будет всасываться в руки, а не в стряпню.

Помехи

Помехи могут быть разные, но как правило они фиктивные — это как бы поводы для того, чтоб сославшись на них как на «объективные обстоятельства» можно было бы с «чистой совестью»поиндульгировать вволю и прекратить начатый процесс… Тут «помогает» и давление окружающих, «мнение врачей» и разные страшилки, вполне обнаруживаемые в собственном самоощущении. Вовсю включается саморефлексия, и куда менее сильные проявления обычных, ставших уже привычными недомоганий на голодухе воспринимаются с повышенной тревогой. Даже какой-нибудь «свист в ушах» и головокружение настораживает очень сильно, и воспринимается как нечто значительное. Иной человек с похмелья прям-таки «умирает», но считает это нормальным, но на голоде куда менее тяжелое состояние воспринимает как нечто ужасное.

Однако более всего мешает привычка! Постоянно приходится ловить себя на том, что «зачем-то пошел на кухню»… как зачем? Пожрать, перекусить, чайку налить, что-нибудь в пасть засунуть… тут-то и ловишь себя на том, что ведешь себя запрограммировано, ведо́м своими программами, свалившимися куда-то в подсознательное. Очень подходящий момент заняться отслеживаниемсвоего набора всяческих «схем поведения», т. е. практиковать сталкинг отделяя осознаваемое от механического и рутинного, и от навязанного «бытовым» и социальным программированием.

Просто зафиксировав количество рефлекторных «подскоков» с места (чайку? бутербродика?), уже приобретаешь хоть какое-то представление о роли этих программ, которые заставляют в данном случае жрать не по потребности организма, а из ритуала, в силу привычки. Особо полезно практиковать подобное «самовыслеживание» (элемент сталкинга) страдающим излишним весом, поскольку не только они, а вообще все люди по привычке, по запрограммированному ритуалу, «по-жизни» — съедают гораздо больше чем нужно, просто у одних (худых) бо́льшая часть пищи не усваивается (идет транзитом, перегружая весь пищеварительный тракт, выводящие системы и прочее, доводя все это до болезней), а у этих вот усваивается, откладываясь в «запасы»… которые требуют постоянного пополнения. Другой раздражающий момент во время голодовки — обнаруживается, что во всех фильмах персонажи постоянно что-то едят, устраивают званные обеды и ужины, перекусывают в забегаловках, короче все время что-то жуют. Такое открытие иной раз поражает — оказывается что большую часть жизни человек тратит только на добывание и поглощение пищи, и все прочие социальные деяния, как бы красиво они не обставлялись — имеют целью тоже самое.

Голодовка вполне способна «выключить» целый набор подобных программ, переведя трапезу из разряда «механики» обратно в осознаваемое действие.

Становится «слишком много» свободного времени!

В обычной жизни как-то не замечается, сколько времени уходит на еду, на приготовление пищи, на все «ритуалы», связанные с этим процессом… Оказывается, что время съедается даже не во время каких-либо «глобальных мероприятий» типа затаривания продуктами, готовки обеда и салатиков — по-мелочи! Пойти, поставить чайку, заварить его, попить его, отрезать колбаски, сделать бутерброд — все это отнимает столько времени, сколько в процессе голодания вдруг высвобождается! И освобождается немало, так что человек, оказавшись в этой ситуации часто теряется, и не знает чем занять время.

Еще немало времени высвобождается за счет сокращения длительности сна — во время голодания достаточно поспать 6, а то и 4 часа, и остальное время остается «незанятым». Казалось бы такое открытие должно радовать, ан нет, это противоречит стилю жизни нормального человека, посему может вызвать массу беспокойства! Обычный человек разучился обнаруживать актуальные «дела» и задачи — он может сидеть, и думать что ему СКУЧНО даже тогда, когда у него в копилке уже имеется огромная куча отложенных «на потом» дел. Вот тут-то самое время их и доделать, чтобы куча недоделок не висела над головой, и не портила настроения. Однако, при сокращении продолжительности сна, сами сны становятся весьма «качественными» — более осознанными, что может быть использовано для т.н. «дриминга» — техники осознанных сновидений. Нормального человека могут напугать ситуации, когда сон настолько ярок и логичен, что трудно отличить его от яви, когда начинаешь видеть (чувствовать) то, что не видят другие… кажется будто «поехала крыша», но все это естественно — высвобождается сила, и начинают проявляться свойства, так сказатьколдовские



Создан 18 мар 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником