Гидропарк без обертки

 
 

Гидропарк без обертки




Разминая рельсы и поскрипывая, поезд остановился на станции метро «Гидропарк», места интересного и во многом даже сказочного, хотя и не без…
…примеси чего-то подвального…
В подземном переходе купил сигарет. Бабушка-продавщица улыбнулась, но как-то глубоко-глубоко, потому, наверное, мне вдруг захотелось проверить сдачу. И совсем не напрасно, как оказалось.
Миновав тоннель, выхожу в гидропарк. Какой-то чумазый, жуликоватого вида парень, способный незаметно уносить чужие вещи, приняв меня за туриста-идиота, предложил сыграть в беспроигрышную лотерею. Я отказался. Парень обиделся и ушел.
В ближайшем кафе опять надувательство. Коньяк, который я заказал, больше похож на слабогазированную перцовку.
– Можно один личный вопрос, – нежно спросил я.
– Один?
– Да, один и личный.
– Я уже краснею… – официантка кокетливо прикусила губу.
– Вы чем коньяк разбавляете?
– Не хамить! - отрезала девушка, переменившись в лице.
– Вы само очарование…
– Ага. Как же… – натянуто улыбнулась девица, показав рот, до невозможности заваленный золотой рудой. От коньяка пришлось отказаться в пользу пива.
…Иду дальше, смотрю по сторонам. Вот три курсанта на лавочке. Три отдохнувших от трезвости бойца. Их лица печально-беззаботны, в глазах умиротворение и полное согласие с тем, что жизнь прекрасна. Двое уже в полусне, а третий еще может куда-то смотреть и пассивно удивляться, ковыряясь в залохмаченном носу…
Рядом с ними сидит потухший мужчина, пьет пиво и курит сигарету. С фильтра. Он очень бледен и выглядит, как обанкротившийся биржевой маклер перед прыжком с небоскреба. Безнадежность на его лице, а может, дымящий фильтр, стали предметом интереса двух милиционеров. Они спросили о здоровье, заглянули в документы и… непринужденно, совсем по-приятельски, вывернули ему карманы.
Из кафе вывалился человек, чудной и выпивший, и сразу, видимо, вообразив себя катком, начал расталкивать прохожих. Немного задерживался возле столбов, с которыми что-то выяснял, но столбы были молчаливы и застенчивы. «Катком» заинтересовалась милиция.
Подошел старичок с неспокойно-быстрыми зрачками, из которых левый, особо резвый, гипотетически мог покинуть орбиту. Бесподобно моргая, старичок спросил у меня пароль.
– Не знаю, – ответил я.
– Я в Болгарию еду, а тебя не возьму, – расстроился старичок.
В нескольких шагах стоял человек, неряшливо одетый и дурно пахнущий. В руках держал сумку, а в ней, судя по звону, лежали бутылки. Лицо татуировано порезами и ссадинами. С терпением паука он поджидал пустую тару.
…Я зашел в туалет. Там тоже интересно, несмотря на жуткий запах и резь в глазах. На грязной плитке много рифмованной прозы. Например: «МИР ЖЕЛАНИЙ – димедрол с виагрой».
Возле ларька в очереди два американских проповедника. Костюм, галстук, туфли – все затянуто, застегнуто, зашнуровано – словом, дисциплина! И широкая американская улыбка.
Рискованно в такой поздний час говорить о Боге, но еще опаснее при этом улыбаться. Кто-то вспомнил:
– Янки ноу-хау.
Янки переглянусь, на всякий случай отошли подальше. Кто-то поправил:
– Гоу-хоум. Надо говорить гоу-хоум.
– Гоу-хоум, гады!
Янки заметно ускорили шаг…
…Купив пива, вернулся на лавочку. Подошла цыганка, миловидная, чуть неряшливая, разодетая, как слоеный пирог. Взяла мою руку, начала придумывать сказки, всякие чудеса, но вдруг запуталась, ее снесло в астрономию, к летающим тарелкам, что очень испортило первоначальный сюжет. Вконец отбросив все глупости, женщина, с небольшим ущербом для гордости, попросила денег.
Появилась девушка в интересной декорации. Трудно было определить фасон ее наряда: платье это или купальник. Скорее, последнее. Ее кинжальная красота тотчас стала популярной. Мужчины подходили к ней, спрашивали и уходили. Я также решил попытать счастья.
Заговорил, выбрав давно устаревший предлог: «Есть ли жизнь на Марсе?» Девушка упрямо молчала. Спонтанно меняя темы, я случайно пошутил о погоде каким-то диким каламбуром. Засмеялись все, даже пудель с нездоровым окрасом шерсти затявкал.
«Кинжальная красота» наконец улыбнулась:
– Пятьдесят долларов.
– Не понял?
– Пятьдесят долларов за час…
…Когда я уходил, в гидропарке появилась луна, но праздник здесь только начинался. И так вдруг потянуло на авантюру! Хотелось рисковать, смотреть в чьи-то зеленые глаза и быть немного дураком. Но не за 50 долларов…


Создан 28 мар 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником